4 January 2024

BY- Aajtak Bangla

৫টি জিনিস মাথায় রাখুন, হু হু করে কমবে ওজন

ওজন কমানো এমন একটি প্রক্রিয়া যেখানে আমরা প্রয়োজনের তুলনায় কম ক্যালোরি নিই। 

ফলে শরীর শক্তির জন্য সঞ্চিত চর্বি ব্যবহার করে।  ফলে শরীর থেকে মেদ কমে।  

ওজন কমানো কখনও কখনও একটি খুব কঠিন প্রক্রিয়া। অনেক লোক ডায়েট এবং জীবনযাত্রা বদলালেও ওজন কমানো যায় না।

ওজন কমাতে ডায়েট গুরুত্বপূর্ণ, তাই ওজন কমানোর জন্য খাবার তৈরি করার সময় পাঁচটি বিষয় মাথায় রাখা উচিত।

রান্না করার সময়, নিজের খাবার অল্প তৈরি করা উচিত যাতে অতিরিক্ত না খেয়ে ফেলেন। পরিবেশনের জন্য ছোট প্লেট ও বাটি ব্যবহার করুন।

ফলমূল, শাকসবজি এবং চর্বি ছাড়া প্রোটিনের মতো ক্যালোরি কম এমন খাবার খান। 

ওজন কমাতে কম ক্যালোরি খাওয়ার পরামর্শ দেওয়া হয়। তবে আপনার শরীরে পুষ্টির ঘাটতি যেন না হয়। কার্বোহাইড্রেট, প্রোটিন, চর্বি, ভিটামিন এবং খনিজ সমৃদ্ধ

প্রক্রিয়াজাত ও প্যাকেটজাত খাবারে প্রচুর চিনি, নুন ও অস্বাস্থ্যকর চর্বি খাবেন না। 

ওজন কমাতে ডায়েটে ঘরোয়া খাবার সবচেয়ে ভালো। তেল-মশলা কম থাকে এমন খাবার তৈরি করুন।