16 December, 2023
BY- Aajtak Bangla
বেশিরভাগ মানুষ বিশ্বাস করেন যারা মাংস ও মাছ খান না, তাদের শরীরের প্রোটিন ও প্রয়োজনীয় পুষ্টির চাহিদা পূরণ হয় না।
এছাড়াও কিছু নিরামিষ খাবার রয়েছে যাতে প্রচুর পরিমাণে প্রোটিন এবং প্রয়োজনীয় পুষ্টি থাকে।
পালং শাক সম্পর্কে সবাই জানেন। এটি শরীরের জন্য খুবই উপকারী।
পালং শাক খাওয়ার কী কী স্বাস্থ্য উপকারিতা রয়েছে?
পালং শাকে শুষ্ক ত্বক, খুশকি, ক্লান্তি ইত্যাদি সমস্যা দেখা দেয়। পালং শাকে ৯১ শতাংশ জল থাকে, যার কারণে এটি খেলে শরীর হাইড্রেটেড থাকে।
ফলিক এসিড, ম্যাগনেসিয়াম, পটাশিয়াম, লুটেইন, নাইট্রেট ইত্যাদি প্রচুর পরিমাণে পুষ্টি উপাদান পালং শাকের খাবারে পাওয়া যায়।
এই সব পুষ্টি উপাদান ডায়াবেটিসের মতো অনেক রোগ প্রতিরোধ করে। হাঁপানি, উচ্চ রক্তচাপ ইত্যাদি কমাতে সাহায্য করে। পালং শাক খেলে ফ্যাট বার্ন হয়।
ক্যালসিয়ামের ঘাটতি দূর করতে খাদ্যতালিকায় পালং শাক অন্তর্ভুক্ত করুন।