22 December, 2023

BY- Aajtak Bangla

চোখে পড়ার মতো ওজন কমবে, পাতে রাখুন এই পাতার ভাজা বা চচ্চড়ি

শীতকাল মানেই নানারকম শাক সবজি বাড়িতে আসে। 

শীতকালে রোগের ঝুঁকি কমাতে চাইলে মরশুমি সবজি খেতে হবে। 

ওজন কমাতে শীতকালকেই হাতিয়ার করুন। এরকম সুবর্ণ সুযোগ পাবেন না। 

শীতে সবথেকে সস্তায় ও সবচেয়ে বেশি পালং শাক পাওয়া যায়। 

ওজন কমাতে গেলে এই শাক খেতেই হবে।

প্রোটিন, ফাইবার ও কার্বোহাইড্রেটে পরিপূর্ণ পালং শাক। 

পালং শাকের চচ্চড়ি থেকে শুরু করে এই শাক দিয়ে চিকেন, পনির, এমনকি অমলেট খেতে পারেন।

পালং শাক গুলোর ছোট ছোট টুকরো করে কেটে নিন। কড়াইতে তেল দিন। 

তেল গরম হলে পাঁচফোড়ন দিয়ে সবজি দিয়ে ৫ থেকে ১০ মিনিট রান্না করুন।

এরপর পালং শাক সেদ্ধ হয়ে গেলে হলুদ গুঁড়ো, আদা কুচি ও নুন দিয়ে কষিয়ে চিনি দিয়ে নেড়েচেড়ে নামিয়ে নিন।