BY- Aajtak Bangla
30 January, 2024
প্রত্যেকের রান্নাঘরে এমন কিছু মশলা থাকে যার ভেষজ গুণ সম্পর্কে জানা থাকে না।
সেরকমই এক মশলা হল তেজপাতা। এই পাতা রান্নায় যেমন ব্যবহার হয় তেমনি এর স্বাস্থ্যগুণ অনেক।
তেজপাতা জলে সেদ্ধ করে খেলে পাওয়া যায় একাধিক উপকারিতা। জেনে নিন সেগুলো কী কী।
রোজ সকালের গরম জলে ২-৩টি তেজপাতা দিয়ে খেলে শরীরের নানা রোগ দূর হবে।
তেজপাতার জলে প্রচুর পরিমাণে অ্যান্টিঅক্সিডেন্ট রয়েছে। যা রোগ প্রতিরোধ ক্ষমতা বাড়ায়।
ওজন কমানোর জন্য তেজপাতার জল খুবই উপকারী। এটি শরীরকে ডিটক্সিফাই করতে সাহায্য করে।
তেজপাতার জল নিয়মিত খেলে পেটের চর্বি কমবে মোমের মতো। জিমে যেতে হবেনা টাকা খরচ করে।
তেজপাতার মধ্যে প্রচুর পরিমাণে ভিটামিন সি রয়েছে। যা ফুসফুস ও হৃদরোগের সমস্যার জন্য খুবই উপকারী।
তেজপাতার জলে উপস্থিত অ্যান্টিঅক্সিডেন্ট কোষকে ক্ষতির হাত থেকে রক্ষা করে।
এই মশলাতে পটাশিয়াম, ম্যাগনেসিয়াম, ক্যালসিয়ামের প্রচুর পরিমাণে থাকে। যা শরীরের রক্তচাপ নিয়ন্ত্রণে রাখতে উপকারী।