BY- Aajtak Bangla

কাজু না আমন্ড, ওজন কমাতে কোনটা খাবেন?

26 March, 2024

দিনে এক মুঠো বাদাম খেলেই সুস্থ থাকে শরীর। অতিরিক্ত চর্বি কামতেও সাহায্য করে বাদাম।

তবে বাজারে বিভিন্ন ধরণের বাদাম পাওয়া যায়। কী ধরণের বাদাম খেলে মোটা হওয়া থেকে রক্ষা পাওয়া যায় সেটাই এখন বড় প্রশ্ন।

গবেষণা অনুসারে, কাজুতে অন্যান্য বাদামের তুলনায় কম চর্বি থাকে। ওজন কমানোর ক্ষেত্রে এর ভূমিকা নিয়ে খুব বেশি গবেষণা করা হয়নি।

কাজুতে প্রচুর পরিমাণে প্রোটিন থাকায় এটি দীর্ঘক্ষণ পেট ভরা রাখে। ভিটামিন কে এবং জিঙ্কও এতে প্রচুর পরিমাণে পাওয়া যায়।

তবে ওজন কমানোর ক্ষেত্রে বাদাম ফাইবার, ভিটামিন ই এবং ক্যালসিয়ামের জন্য একটি ভাল বিকল্প।

কাজু প্রোটিন, স্বাস্থ্যকর চর্বি এবং পলিফেনলের মতো অ্যান্টি-অক্সিডেন্টে সমৃদ্ধ। যা এর শক্তি বাড়ায় এবং শরীরের জন্য উপকারী করে তোলে।

কাজুতে স্টিয়ারিক অ্যাসিড বেশি থাকে, যা রক্তের কোলেস্টেরলের ওপর খুব একটা প্রভাব ফেলে না।

অল্প পরিমাণে কাজুবাদাম খেলে এলডিএল কোলেস্টেরল কিছুটা কমতে পারে।

কাজুতে কার্বোহাইড্রেট কম থাকে, তাই তারা রক্তে শর্করা নিয়ন্ত্রণে সাহায্য করতে পারে।

বাদামে থাকা ম্যাগনেসিয়াম রক্তচাপ কমাতে সাহায্য করতে পারে, যা হার্ট অ্যাটাক, স্ট্রোক এবং কিডনি ফেলিওর থেকে রক্ষা করে।