01 March, 2024

BY- Aajtak Bangla

একবাটি মুড়িতেই গলগল করে গলবে চর্বি, এভাবে খেয়ে তো দেখুন; রেসিপি

বাঙালির সন্ধের স্ন্যাকস থেকে গ্যাস-অম্বলে চাই মুড়ি। মুড়ি মাখা থেকে জল মুড়ি, মুখরোচকের পাশাপাশি মুড়ি একপ্রকার ওষুধও।

ঝালমুড়ি, মুড়ি মাখা, চপ মুড়ি, চানাচুর মুড়ি খেতে অনেকেই খুব ভালবাসেন।

মুড়ি খেলে হজমের কোনও রকম সমস্যা থাকে না। মুড়ি গ্যাস শুষে নেয়। তাই বমি হলে মুড়ি জলে ভিজিয়ে খেতে বলা হয়। এমনকী পেটের সমস্যা হলেও জল-মুড়ি খেতে বলা হয়।

তবে খুব বেশি মুড়িও কিন্তু খাওয়া ঠিক নয়। কারণ মুড়ির মধ্যে কার্বোহাইড্রেট থাকে। তবে ক্যালোরিও  আছে।

তাই মুড়ি খেলেও অত্যাধিক নয়। মুড়ি আবার ওজন কমাতেও পারে। তবে খেতে হবে এভাবে।

প্রথমে একবাটি মুড়িতে দু'বাটি গরম জল দিয়ে তারপর জল ঝাড়িয়ে নিন। এতে মুড়ির ওপরের ইউরিয়া ধুয়ে যাবে।

এবার মুড়ি ছেঁকে নিয়ে তুলে রাখুন জল ঝরার জন্য। 

একটা কড়াইতে এক চা চামচ সরষের তেল দিয়ে অল্প সর্ষে-জিরে ফোড়ন দিয়ে পেঁয়াজ কুচি দিন, তাতে অঙ্কুরিত ছোলা, বাদাম, অল্প নুন দিয়ে ভাল করে হালকা আঁচে মিশিয়ে নিন। 

এরপর হলুদ দিন, কারিপাতা দিন। তৈরি মুড়ির পোলাও, দুর্দান্ত একটি টিফিন বা ব্রেকফাস্ট হতে পারে। শরীরে ফ্যাটও লাগবে না। সুস্থ থাকতে এটি ডায়েটে রাখতেই পারেন।