BY- Aajtak Bangla
BY- Aajtak Bangla
উপোসের দিনে অনেকেই সাবু খান। কিন্তু এই সাবুদানা কীভাবে তৈরি হয় তা অনেকেই জানেন না।
সাবু আসলে গাছের কন্দ থেকে তৈরি হয়। প্রথমে, একটি পূর্ণবয়স্ক টাপিওকা গাছ কাটা হয়।
এরপর কাটা গাছ থেকে কন্দ সংগ্রহ করা হয়।
কারখানায় এনে ভাল করে ধুয়ে সেই কন্দগুলি থেঁতো করা হয়।
থেঁতো করা কন্দ থেকে আঠালো ময়দা জাতীয় একটি মিশ্রণ তৈরি করা হয়।
এরপর এই ময়দার মতো মিশ্রণকে জলের মধ্যে দিয়ে বারবার ধোওয়া হয়। এই প্রক্রিয়ায় মিশ্রণ থেকে স্টার্চ বা মাড় আলাদা হয়ে যায়।
স্টার্চ জমাট বাঁধানোর জন্য এবার সেটা জাল দেওয়া হয়।
জমাট বাঁধা স্টার্চকে এরপর মেশিনের সাহায্যে ছোট ছোট গোলাকার আকার দেওয়া হয়।
সব শেষে রোদে এই গোলাকার দানাগুলি শুকিয়ে নেওয়া হয়। ব্যস, আপনার সাবুদানা তৈরি।