BY- Aajtak Bangla
সারা বিশ্বে ভারতীয় মশলার কথা বলা হয়। কারণ সবাই তাদের অনন্য স্বাদ এবং ঔষধি গুণ সম্পর্কে অবগত।
আজ আমরা এমন একটি মশলার কথা বলছি যা আপনি প্রতিটি ভারতীয় রান্নাঘরে সহজেই পাবেন।
হ্যাঁ, আপনি ঠিকই ধরেছেন, আমরা এলাচের কথা বলছি, যা বিভিন্ন ধরনের খাবারে ব্যবহৃত হয়। এটি কেবল খাবারের স্বাদ এবং সুগন্ধ বাড়াতেই নয়, স্বাস্থ্যের জন্যও আশ্চর্যজনক।
কারণ এতে অ্যান্টিঅক্সিডেন্ট, অ্যান্টি-ব্যাকটেরিয়াল এবং অ্যান্টি-ইনফ্লেমেটরি বৈশিষ্ট্য রয়েছে, যা শরীরকে অনেক উপকার দিতে সহায়ক।
আপনি যদি প্রতিদিন সকালে খালি পেটে এলাচ জল পান করেন, তাহলে আপনি অনেক উপকার পেতে পারেন।
যদি আপনার পেট সম্পর্কিত সমস্যা থাকে, তাহলে সবুজ এলাচ জল আপনার জন্য একটি ঔষধ হিসেবে প্রমাণিত হতে পারে। এতে উপস্থিত বৈশিষ্ট্যগুলি হজমশক্তি ভালো রাখতে এবং কোষ্ঠকাঠিন্য দূর করতে সহায়ক।
সবুজ এলাচে অ্যান্টিঅক্সিডেন্ট বৈশিষ্ট্য রয়েছে, যা রোগ প্রতিরোধ ক্ষমতা বাড়াতে সাহায্য করতে পারে। প্রতিদিন এলাচের জল পান করলে শরীর অনেক ধরণের সংক্রমণ থেকে রক্ষা পেতে পারে।
মানসিক চাপ বর্তমান সময়ের সবচেয়ে বড় সমস্যাগুলির মধ্যে একটি। এলাচে অ্যান্টি-ডিপ্রেসেন্ট বৈশিষ্ট্য রয়েছে, যা মানসিক চাপ এবং মানসিক ক্লান্তি কমাতে সাহায্য করতে পারে।
এই জল তৈরি করা খুব সহজ, প্রথমে ২টি সবুজ এলাচ এক গ্লাস জলে সারারাত ভিজিয়ে রাখুন। তারপর ছেঁকে নিন এবং পরের দিন সকালে খালি পেটে খান।