19 JUNE, 2025
BY- Aajtak Bangla
বাঙালি রান্নার কথা উঠলেই যে কয়েকটি মশলার নাম প্রথমেই মাথায় আসে, তার মধ্যে পাঁচফোড়ন অন্যতম।
পঞ্চফোড়ন শব্দটি এসেছে 'পঞ্চ' অর্থাৎ পাঁচ ও 'ফোড়ন' অর্থাৎ মশলা ফোড়নের থেকে।
অনেক বাঙালি রান্নায় ফোড়ন মাস্ট। এটা না পড়লে রান্নার স্বাদই আসে না।
পাঁচফোড়ন মানে হল পঞ্চ মশলার সমাহার।
এই মিশ্রণে সাধারণত সমান পরিমাণে ৫টি আস্ত মশলা থাকে।
কিন্তু আপনি কি জানেন পাঁচফোড়নের পাঁচটা আস্ত মশলা কী কী?
সাধারণত রান্নার একেবারে শুরুতে পাঁচফোড়ন ব্যবহার করা হয়।
তাই জেনে নিন পাঁচফোড়নে কী কী থাকে।
পাঁচফোড়নের পাঁচটা ফোড়ন হল-গোটা মেথি, গোটা সর্ষে, গোটা মৌরি, কালো জিরে ও রাঁধুনি।