3 November, 2023

BY- Aajtak Bangla

v

অ্যান্টিবায়োটিক ওষুধের সঙ্গে যে ৫  খাবার খেতেই হবে

সংক্রমণের মোকাবিলায় অ্যান্টিবায়োটিক ব্যবহার করা হয়। ব্যাকটেরিয়ার বৃদ্ধি বা সংক্রমণ রোখে।  

হুপিং কাশি, গলায় সংক্রমণ, দাঁতে ব্যথা এবং মহিলাদের ইউটিআই সংক্রমণ থেকে রক্ষা করে।

অ্যান্টিবায়োটিক খাওয়ার আগে কয়েকটি জিনিস মাথায় না রাখলে বিপদ! অন্ত্রকে দুর্বল করে।

অ্যান্টিবায়োটিকের সঙ্গে এমন খাবার খাওয়া উচিত যা সাইডএফেক্ট কমায়।

হজম এবং অন্ত্রের স্বাস্থ্যের জন্য এই ধরনের খাবার খুবই দরকারি। রইল তালিকা

অ্যান্টিবায়োটিক হজমশক্তি দুর্বল করে। তাই গরম এবং হালকা খাবার খান। খান সাধারণ খিচুড়ি।

অ্যান্টিবায়োটিক খিদে কমায়। খিদে বাড়াতে হালকা গরম জল পান খান।

তরল জিনিস দ্রুত হজম হয়। শরীর সহজেই পুষ্টি শোষণ করে। সবজির স্যুপ, মুগ ডাল খান।

বাদাম, ফলমূল এবং মূল শাকসবজি খাবেন না। ফল অ্যাসিড তৈরি করে। বাদাম হজম হতে সময় লাগে।

বাটার মিল্ক খেলে হজমের গতি বাড়ে। অ্যান্টিবায়োটিক পেটে কোনও খারাপ প্রভাব ফেলবে না।