04 January, 2024
BY- Aajtak Bangla
আমাদের মধ্যে প্রচলিত একটি ধারণা রয়েছে, শীতে কলা খেলেই ঠান্ডা লাগে।
তাই অনেকেই এ সময় কলা খান না আবার বাচ্চাদেরও কলা খেতে দেন না।
অথচ চিকিৎসকরা বলছেন, কলা খেলে ঠান্ডা লাগে—এ ধারণা ভুল।
যাদের অ্যালার্জির সমস্যা রয়েছে, যেমন- অ্যাজমা, নাকে পানি ঝরা, হাঁচি এসব সমস্যা রয়েছে তাদের শীতের সময় কলা খেলে সমস্যা হলেও হতে পারে।
সাধারণত ঠান্ডা লাগলে কলা বা টক জাতীয় ফল খাওয়ায় বারণ থাকে। তবে বিশেষজ্ঞরা বলছেন, পরিমিত পরিমাণে যে কোনো কিছু খাওয়াতে ক্ষতির কিছু নেই।
আর কলাতে ভিটামিন সি রয়েছে, যা রোগ প্রতিরোধ ক্ষমতা রাড়ায়।
কলায় পটাসিয়ামের মাত্রা বেশি। যারা রেনাল ফেলিওরে ভুগছেন কিংবা পটাসিয়ামে অসুবিধা আছে তাদের কলা না খাওয়াই ভাল।
অন্যদিকে কলায় রয়েছে পর্যাপ্ত পরিমাণ ফাইবার। যা হজমে সহায়তা করে আবার পেটও ভরে রাখে।
কলা খেলে হৃদরোগ ও উচ্চ রক্তচাপ প্রতিরোধে উপকার পাওয়া যায়।