20 May, 2025
BY- Aajtak Bangla
এখন প্রচুর মানুষই স্বাস্থ্য সচেতন। তাই ভাত-রুটির বদলে অনেকেই ডালিয়া খেয়ে থাকেন।
এই ডালিয়া দুপুরে, ব্রেকফাস্টে অথবা ডিনারে অনায়াসে খেতে পারেন।
ডালিয়ার খিচুড়ি বা পোলাও খুবই সুস্বাদু হয়ে থাকে।
ডালিয়া আঁশের একটি সমৃদ্ধ উৎস, যা হজমের জন্য অপরিহার্য। ডালিয়ায় ফাইবার থাকায় এটি কোষ্ঠাকাঠিন্য নিরাময় করে।
পুষ্টিতে ভরপুর ডালিয়া। এটি নিয়াসিন, থায়ামিন, রাইবোফ্লাভিনের মতো ভিটামিন বি-কমপ্লেক্স এবং আয়রন, ম্যাগনেসিয়াম এবং ফসফরাসের মতো খনিজ পদার্থের একটি ভালো উৎস।
ডালিয়ায় প্রোটিনও রয়েছে, যা সামগ্রিক স্বাস্থ্যের জন্য খুবই ভাল।
এত গুণ থাকা সত্ত্বেও ডালিয়া কোথা থেকে আসে বা ডালিয়া আসলে কী অনেকেই জানেন না।
ভাঙা গম থেকে তৈরি হয় এই ডালিয়া। তবে এটা শরীরের জন্য একেবারেই ক্ষতিকর নয়।
ডালিয়াকে অনেকেই ক্র্যাকড গম বলে।