1 MARCH, 2025
BY- Aajtak Bangla
চা আমাদের লাইফ স্টাইলের একটি গুরুত্বপূর্ণ অংশ। অনেকেই চা দিয়ে দিন শুরু করেন।
তবে, বেশিরভাগ মানুষই চা তৈরির সঠিক উপায় জানেন না।
চায়ে আগে দুধ নাকি জল যোগ করা উচিত তা নিয়ে দ্বিধাগ্রস্ত থাকেন।
বিশেষজ্ঞদের মতে, চা তৈরিতে যদি প্রথমে দুধ যোগ করা হয়, তাহলে তা এর স্বাদে ব্যাপক প্রভাব ফেলতে পারে।
ভালো চা তৈরির জন্য, দুধ এবং জল উভয়ই কেটলি বা প্যানে ভালোভাবে ফোটান গুরুত্বপূর্ণ। আসুন জেনে নিই পারফেক্ট চা তৈরির পদ্ধতি।
প্রথমে একটি কেটলি বা প্যানে জল নিন এবং গ্যাসে রাখুন এবং ভালো করে ফোটতে শুরু করুন।
এটি এমনভাবে করতে হবে যাতে দুধ যোগ করার পরেও জলের কারণে দুধ কাঁচা না থাকে।
জল ফোটানোর পর দুধ এবং এক মিনিট পর চা পাতা যোগ করতে হবে।
এইভাবে, চা কাঁচা হবে না এবং যেকোনও কারণে দুধ কেটে যাওয়ার সম্ভাবনা দূর হবে।
এই সব করার পর, চা কমপক্ষে ৬ মিনিট ফোটান যাতে চা পাতার স্বাদ পুরোপুরি বেরিয়ে আসে। তাহলে আপনার পারফেক্ট চা প্রস্তুত হয়ে যাবে।