10 APRIL 2025
BY- Aajtak Bangla
বাঙালির পাতে মোটামুটি রোজ মাছ চাই। অনেকে মাছ ছাড়া ভাত মুখে তুলতে পারেন না। মাছের একটা পদ দিয়েই এক থালা ভাত খএয়ে নেন।
মাছ খেলে স্মৃতিশক্তি ও মস্তিষ্কের পুষ্টি বাড়াে। বিশেষ করে, তৈলাক্ত মাছে থাকা ওমেগা থ্রি ফ্যাটি অ্যাসিড যা শরীর, চুল ও ত্বকের জন্য খুব উপকারী।
গবেষণা বলছে, সপ্তাহে তিন দিন বা তার বেশি মাছ খেলে মস্তিষ্কের নিউরন কোষ সুগঠিত ও বেশি কর্মক্ষম হয়।
এই যেমন তৈলাক্ত মাছ যেমন– আড়, ইলিশ, গুরজাওলি, ভেটকি, পমফ্রেট, চিতল, বোয়াল, রুই ও কাতলার মতো মাছে প্রচুর ওমেগা থ্রি ফ্যাটি অ্যাসিড, প্রোটিন থাকে।
মাছে থাকা আয়োডিন, ভিটামিন ডি, ফসফরাস মস্তিষ্কে পুষ্টি জোগায়।
তাই বলা হয় মাছ খেলে বুদ্ধি বাড়ে। এছাড়া হার্ট ভালো রাখে।
ছোট থেকে রোজ মাছ খাওয়া অভ্যেস করলে বুড়ো বয়সে অ্যালজাইমার্স রোগ এড়ানো যায়।(ছবি সৌজন্য: META AI)