11 June, 2025
BY- Aajtak Bangla
গরমে ছাতুর বিবিধ উপকারিতা। দইয়ের সঙ্গে অনেকেই ছাতু মিশিয়ে খান। এটা কি ঠিক?
চলুন জেনে নেওয়া যাক দইয়ের সঙ্গে ছাতু মিশিয়ে খেলে কী হয়?
দইয়ে প্রোবায়োটিক থাকে। যা ভালো ব্যাকটেরিয়া বাড়ায় এবং পাচনতন্ত্রকে সুস্থ রাখে। ছাতুতে ফাইবার থাকে যা হজমে সাহায্য করে। পাচনতন্ত্রকে ভালো রাখে।
ছাতুতে আছে প্রোটিন এবং কার্বোহাইড্রেট। যা শরীরকে তাৎক্ষণিক শক্তি দেয়।
দইয়ে ক্যালসিয়াম এবং প্রোটিন থাকে। দই ও ছাতু মিশিয়ে খেলে দীর্ঘ সময় ধরে শরীর উদ্যমী থাকে।
ওজন কমাতে ছাতু এবং দই একসঙ্গে খেতে পারেন। পেট ভরা থাকে। খাওয়ার ইচ্ছা কমে।
শরীরকে ভিতর রাখে দই ও ছাতু। পেটের জন্য দারুণ।
কম গ্লাইসেমিক সূচক আছে ছাতুতে। রক্তে শর্করার হঠাৎ বৃদ্ধি আটকায়। দইয়ের সঙ্গে খেলে আরও উপকার।
ছাতুতে ম্যাগনেসিয়াম, আয়রন এবং প্রোটিন থাকে। অন্যদিকে দইতে ক্যালসিয়াম এবং অন্যান্য প্রয়োজনীয় পুষ্টি থাকে। যা পেশীকে শক্তিশালী করে।
দইয়ের প্রোবায়োটিকগুলি রোগ প্রতিরোধ ক্ষমতা বাড়ায়। ছাতুতে ফাইবার ও অন্যান্য উপাদান রয়েছে।