07 AUG, 2023

BY- Aajtak Bangla

প্রতিদিন আলু খেলে কী হয়? জানাটা জরুরি

ভারতে আলু অন্যতম জনপ্রিয় সবজি। আলু স্বাস্থ্যকর কি না তা নিয়ে ব্যাপক বিতর্ক রয়েছে।

একদিকে এটি একটি সবজি। অন্যদিকে আলুতে প্রচুর পরিমাণে কার্বোহাইড্রেট থাকে এবং এটি উচ্চ-গ্লাইসেমিক। যার অর্থ এগুলি খাওয়া রক্তে শর্করার মাত্রা বাড়াতে পারে।

স্বাস্থ্য বিশেষজ্ঞদের মতে, আলু স্বাস্থ্যকর ও পুষ্টিকর। এগুলিতে ফাইবার, পটাসিয়াম, আয়রন, ভিটামিন সি এবং ভিটামিন বি ৬ সহ উপকারী পুষ্টি রয়েছে।

আলু স্বাস্থ্যকর বা অস্বাস্থ্যকর হওয়া নির্ভর করে আপনি কীভাবে রান্না করেন তার ওপর। উদাহরণস্বরূপ, সেদ্ধ আলুর মতো পুষ্টিকর নয় ফ্রেঞ্চ ফ্রাই।

আলুতে থাকা কার্বোহাইড্রেটের জন্য এটি আসলে একটি উপকারী। কার্বোহাইড্রেট মস্তিষ্ক এবং শরীরের শক্তির প্রধান উৎস।

কার্বোহাইড্রেট সমৃদ্ধ খাবার খাওয়া আপনার জন্য অপরিহার্য। কার্বোহাইড্রেটগুলি প্রোটিন এবং চর্বির চেয়ে দ্রুত হজম এবং শোষিত হয়।

প্রতিদিন একটি আলু খেলে উপকার পাওয়া যায়। স্বাস্থ্য বিশেষজ্ঞদের মতে, এটি আপনার রক্তচাপকে কমিয়ে দিতে পারে, যতক্ষণ না আপনি ডিপ ফ্রাই করছেন বা টপিং বা স্যাচুরেটেড ফ্যাটযুক্ত খাবারের সঙ্গে যুক্ত করছেন না।

আলুতে থাকা ফাইবার এবং পটাশিয়াম হার্টের স্বাস্থ্যের জন্য ভালো। পটাসিয়াম পেশী ফাংশন নিয়ন্ত্রণ করে। আপনার হার্ট একটি গুরুত্বপূর্ণ পেশী, যার পটাসিয়াম প্রয়োজন।

আপনি যদি ওজন কমানোর ডায়েটে থাকেন তবে আপনি এখনও প্রতিদিন আলু খেতে পারেন। তবে, অতিরিক্ত খেলে হবে না। আলুকে এমনভাবে রান্না করবেন না যাতে সেগুলিতে ক্যালোরি বেশি থাকে।