BY- Aajtak Bangla
28 AUGUST, 2023
অনেকেই নিজের স্বাস্থ্য ভালো রাখার জন্য নিজেদের জীবনযাত্রায় বেশ কিছু বদল আনেন।
কেউ কেউ খাওয়া-দাওয়ার অভ্যাস বদলে ফেলেন আবার কেউ কেউ শরীরচর্চা শুরু করে দেন।
কিন্তু আদৌও ডিনার স্কিপ করা উচিত? কেউ যদি এটা করে থাকেন তাহলে তার সুবিধা-অসুবিধা কী আসুন জেনে নিই।
রাতের খাবার না খেয়ে অনেকে সন্ধ্যা ৬টার সময়ই খেয়ে নেয়। ফলে পরের দিন সকাল ৮ টা পর্যন্ত অর্থাৎ ১৪ ঘণ্টা না খেয়ে থাকে। একে ইন্টারমিটেন্ট ফাস্টিং বলা হয়।
এই সময় ইটিং উইন্ডোতে খেতে হয়। এটা ৮ থেকে ১০ ঘণ্টার হতে পারে। অধিকাংশ লোক ১৬ ঘণ্টার উপোস ও ৮ ঘণ্টার ইটিং উনন্ডো রাখে।
ইন্টারমিটেন্ট ফাস্টিং-এর অনেক ধরনের সুবিধা রয়েছে। এটা ওজন কমানোর জন্য সবচেয়ে কার্যকর বলে মানা হয়ে থাকে।
যারা এই ধরনের ফাস্টিং করে তাদের মধ্যে ডায়াবেটিস, ক্রোনিক রোগ, হার্টের রোগ, হাই কোলেস্টেরলের সমস্যা অনেক কম হয়ে থাকে।
যারা এই ইন্টারমিটেন্ট ফাস্টিং করে তারা প্রাতঃরাশ ছেড়ে দেয় যাতে ইটিং উইন্ডোতে খেতে পারে।
গবেষণায় দেখা গিয়েছে যে, কয়েক ঘণ্টা ধরে না খেলে হজম প্রক্রিয়ায় পরিবর্তন দেখা যায় এবং ওজন দ্রুত কমতে শুরু করে।
তবে ডিনার এড়িয়ে যাওয়া সবার জন্য সঠিক সিদ্ধান্ত নাও হতে পারে। তাই চিকিৎসকদের পরামর্শ মেনে তবেই ডিনার স্কিপ করবেন কিনা তার সিদ্ধান্ত নিন।