7 JANUARY, 2025
BY- Aajtak Bangla
বলা হয় যে ওষুধ এবং মদ উভয়ই যদি সুষম পরিমাণে গ্রহণ করা হয় তবে তা স্বাস্থ্যের জন্য উপকারী হতে পারে।
অতিরিক্ত মদ্যপান স্বাস্থ্যের জন্য ক্ষতিকর হতে পারে।
এমন পরিস্থিতিতে অ্যালকোহলের সঠিক ব্যবহার জেনে ক্ষতি কমানো জরুরি।
লঙ্কা এবং লেবু মদের সঙ্গে যোগ করলে এর স্বাদ বাড়ে। এছাড়া হ্যাংওভারও কমায়।
সবুজ লঙ্কার মধ্যে উপস্থিত ক্যাপসাইসিনে অ্যান্টিঅক্সিডেন্ট এবং অ্যান্টি-ইনফ্লেমেটরি বৈশিষ্ট্য রয়েছে, যা অ্যালকোহলের ক্ষতি কমায়।
সবুজ লঙ্কার সঙ্গে, বেল পেপার এবং শুকনো লঙ্কাতেও ক্যাপসাইসিন পাওয়া যায়।
সেই সঙ্গে লেবুতে উপস্থিত ভিটামিন সি এবং অ্যান্টিঅক্সিডেন্ট হজমশক্তির উন্নতি ঘটায়।
অ্যালকোহলের কারণে সৃষ্ট কিছু সমস্যা কমাতে লেবু উপকারী হতে পারে।
তবে অ্যালকোহলে সবুজ লঙ্কা মিশিয়ে খেলে শরীরে অতিরিক্ত তাপ হতে পারে এবং ঘামও হতে পারে।