21 September, 2023
BY- Aajtak Bangla
ঠান্ডা চা গরম করে খাওয়া খুবই ক্ষতিকর।
চায়ের তাজা গন্ধ সব উড়ে যায়।
আবার গরম করলে এর অনেক পুষ্টিগুণও দূর হয়।
অবশিষ্ট চা থেকে ব্যাকটেরিয়া বৃদ্ধি শুরু করে।
এটি আপনার স্বাস্থ্যের জন্য ব্যাপক ক্ষতির কারণ হতে পারে।
দুধ চায়ে জীবাণুর বৃদ্ধির হার বেশি। সমস্ত পুষ্টি বেরিয়ে যায়।
পেট খারাপ, ডায়ারিয়া, ক্র্যাম্প, ফোলা, বমি বমি ভাবের মতো সমস্যা দেখা দিতে পারে।
৪ ঘণ্টার বেশি ফেলে রাখা চা কখনও গরম করবেন না।
চা বানানোর ১৫ মিনিট পর আবার গরম করতে পারেন।