BY- Aajtak Bangla

বড়া করবেন আর ডাল ভেজাতেই ভুলে গেলেন, রইল ছোট্ট হ্যাকস

30 June, 2024

বলা হয় ডাল ভিজিয়ে রাখলে তা সহজেই সেদ্ধ হয়ে যায়, রান্না করতে সময় নেয় না।

ডালের বড়া, ডালপুরি অথবা তড়কা রান্না করার সময় সারারাত ডাল ভিজিয়ে রাখলে তা পরের দিন রান্না করা খুব সহজ হয়ে যায়।

কিন্তু অনেক সময়ই কাজের চাপে অথবা তাড়াহুড়োয় ডাল ভেজাতেই ভুলে গেলেন।

আর মনে পড়ল যখন বড়া বা তড়কা রান্না করতে গেলেন ঠিক সেই সময়ে। 

তবে আর চিন্তা নেই ডাল যদি না ভিজিয়ে রাখেন তাহলেও রান্না করতে পারবেন। 

শুধু রান্না করার দুঘণ্টা আগে করতে হবে এই কাজটা তাহলেই সুন্দরভাবে রান্না করতে পারবেন আপনি। 

ডাল ভেজাতে যদি একান্তই ভুলে যান তাহলে একটা কাজ করতে পারেন। গরম জল করে তাতে ডাল ভিজিয়ে রাখুন।

ঘণ্টা দুই ভিজিয়ে রাখলেই ডাল বাটতেও পারবেন আর ডাল সেদ্ধ হতেও কম সময় নেবে।

আর আপনি পছন্দের রান্নাও করতে পারবেন কোনও চিন্তা ছাড়াই।