BY- Aajtak Bangla
BY- Aajtak Bangla
আমরা প্রায় প্রত্যেকেই ঘি খায়। ঘি ব্যবহার করে অনেক রান্না করা হয়। গরুর দুধের ঘি হয়, মোষের দুধেরও ঘি হয়।
রান্নার এক চামচ ঘি স্বাদ বহুগুন বাড়িয়ে দিতে পারে।
প্রাচীনকাল থেকে ঘি নানা কাজে ব্যবহৃত হয়ে আসছে। প্রাচীনকালে শুধুমাত্র ঘি দিয়ে খাবার রান্না করা হত যার ফলে মানুষের স্বাস্থ্য খুবই সুস্থ থাকত।
আয়ুর্বেদে ঘিকে সুপারফুডের তকমা দেওয়া হয়। এতে নিরাময়কারী উপাদান বর্তমান।
আচ্ছা আমরা যারা ঘি খাই, তারা সবাই কি জানি ঘি-র আগে যে খাঁটি ঘি, গাওয়া ঘি, খাঁটি গাওয়া ঘি বিশেষণ ব্যবহার করা হয়।
খাঁটি মানে তো জানি। মানে এতে কোনও ভেজাল নেই। কিন্তু জানেন কি যে গাওয়া ঘি মানে কী?
অর্থাৎ গাওয়া ঘি-তে গাওয়া শব্দের অর্থ কী?
আসলে গোরুর দুধ থেকে প্রক্রিয়াজাত ঘি কে গাওয়া ঘি বলে। আর যে ঘি তে কোনও ভেজাল মিশ্রিত করা হয় না, সেটাই খাঁটি ঘি।
আর কোনও প্রকার ভেজাল মিশ্রিত ছাড়া গোরুর দুধ থেকে প্রক্রিয়াজাত ঘি হচ্ছে খাঁটি গাওয়া ঘি।