BY- Aajtak Bangla

কতক্ষণ পর খাবার বাসি হয়? জানাটা জরুরি

16th January, 2025

অনেক সময়ই দেখা যায় যে রাতে বা দিনে রান্না করা খাবার বেঁচে গিয়েছে।

আর সেই খাবার আমরা ফ্রিজে ঢুকিয়ে রাখছি এবং পরের দিন সেটা খাচ্ছি।

এই ধরনের খাবারকে বাসি খাবার বলা হয়।

ভাত অথবা কোনও তরকারি বেঁচে গেলে তা ফ্রিজে ঢুকিয়ে দেওয়া হয়। সেই বাসি খাবার খাওয়া হয়।

কিন্তু জানেন কি ঠিক কতক্ষণ পর খাবার বাসি হয়? না জানলে আসুন জেনে নেওয়া যাক।

রান্না করার পর তিন ঘণ্টা অতিবাহিত হলে খাবার বাসি হয়ে যায়।

ফ্রিজে রাখা খাবার তিন থেকে চার দিন পরে ব্যাকটেরিয়া বাড়তে শুরু করে।

দীর্ঘদিন ধরে রাখা খাবারে ফুড পয়জনিং হওয়ার আশঙ্কা থাকে।

সেই বাসি খাবার খেলে বদহজম, পেট ফুলে যাওয়া, ডায়রিয়া, বমি, অন্ত্রের স্বাস্থ্যের উপর প্রভাব ফেলে।

তাই সব সময় চেষ্টা করবেন টাটকা খাবার খাওয়ার।