4 january, 2024
BY- Aajtak Bangla
পালংশাক অত্যন্ত পুষ্টিকর খাবার। তবে একটি সবজি এর চেয়েও বেশি স্বাস্থ্যকর। ক্যান্সারও নির্মূল করে।
কেউ কেউ মনে করেন এই সবজি কপি। তবে সাধারণ ফুলকপির থেকেও বেশি গুণ।
কথা হচ্ছে ব্রকলির। এটি ভিটামিন, খনিজ, অ্যান্টিঅক্সিডেন্ট ও ফাইবারের ভাণ্ডার। বাড়ায় রোগ প্রতিরোধ ক্ষমতা।
স্তন ক্যান্সার, প্রোস্টেট ক্যান্সার, গ্যাস্ট্রিক ক্যান্সার, কোলোরেক্টাল ক্যান্সার, কিডনি ক্যান্সার, মূত্রাশয় ক্যান্সারের ঝুঁকি কমায় ব্রকলি।
এতে আছে বায়োঅ্যাকটিভ যৌগ। যা কোষের ক্ষতি প্রতিরোধ করে। ক্যান্সারের যম।
ব্লাড সুগার নিয়ন্ত্রণের জন্য ফাইবার ও অ্যান্টিঅক্সিডেন্ট রয়েছে ব্রকলিতে।
ফাইবারের কারণে রক্তে গ্লুকোজ ধীরে ধীরে নিঃসৃত হয়। অ্যান্টিঅক্সিডেন্ট নিয়ন্ত্রণ করে সুগার।
হার্টের স্বাস্থ্য ভাল রাখে ব্রকলি। কোলেস্টেরলকে নিয়ন্ত্রণ করে।
ব্রকলি হজমে সাহায্য করে। স্বাস্থ্যকর ব্যাকটেরিয়া বাড়ায়। এতে অন্ত্রের স্বাস্থ্যের উন্নতি হয়। প্রোটিন, ফাইবার ও ভিটামিন সি থাকায় রোগপ্রতিরোধ করে।
ব্রকলি সেদ্ধ করে উপরে গরম মশলা দিয়ে খান। সামান্য নুনও দিতে পারেন। রাতে রুটি সঙ্গে উপাদেয়।