23 April, 2025

BY- Aajtak Bangla

রোজ এক মুঠো সেদ্ধ ছোলা, ব্যস! তাতেই খেলা শেষ

সকালের এক মুঠো ছোলা খেলে শরীরে প্রচুর প্রোটিন এবং ফাইবার পাওয়া যায়। ছোলার ডাল খেলে পেট অনেকক্ষণ ভরা থাকে। যদি আপনি ছোলা সিদ্ধ করে অঙ্কুরিত করেন তাহলে এটি অনেক বেশি সুস্বাদু হয়ে ওঠে।

আপনার পছন্দের ফল এবং সবজি যোগ করে ছোলার স্প্রাউট তৈরি করা যেতে পারে। যারা ওজন কমাতে চান তাদের জন্য ছোলার স্প্রাউট একটি স্বাস্থ্যকর খাবার।

ছোলার স্প্রাউট কীভাবে তৈরি করবেন এবং এর উপকারিতা কী তা জানেন?

১ মুঠো ছোলা সারারাত ভিজিয়ে রাখুন। সকালে ছোলা ঝরিয়ে কুকারে রাখুন। এবার ১ কাপ জল যোগ করুন এবং ছোলা সেদ্ধ করে নিন।

এবার অর্ধেক পেঁয়াজ, ১টি টমেটো, ১টি কাঁচা লঙ্কা এবং ধনেপাতা ভালো করে কেটে নিন। আপেল টুকরো করে কেটে কিছু ডালিমের বীজ বের করে নিন। অর্ধেক লেবু, বিট নুন এবং চাট মশলা নিন।

সেদ্ধ ছোলা থেকে সমস্ত জল ছেঁকে নিন। এবার একটি পাত্রে ছোলা বের করে তাতে সব কাটা সবজি দিন। উপরে বিট নুন, চাট মশলা এবং লেবু দিন। একেবারে সুস্বাদু চানা স্প্রাউট প্রস্তুত।

ছোলার ডাল খেলে শরীরে জমে থাকা চর্বি কমানো যায়। ছোলা প্রোটিন এবং ফাইবার সমৃদ্ধ। যার কারণে দীর্ঘক্ষণ ক্ষুধা লাগে না।

এইভাবে, আপনি অতিরিক্ত খাওয়া এড়াতে পারবেন এবং ওজন কমানোও সহজ হয়ে যাবে। শরীর প্রয়োজনীয় পুষ্টি পায় যা ওজন নিয়ন্ত্রণকে সহজ করে তোলে।

যাদের হিমোগ্লোবিন কম তাদের অবশ্যই ছোলার স্প্রাউট খাওয়া উচিত। ছোলা শরীরে শক্তি যোগায় এবং হজম ব্যবস্থা উন্নত করে। প্রতিদিন ছোলার অঙ্কুর খাওয়া রোগ প্রতিরোধ ক্ষমতা এবং হাড়কে শক্তিশালী করতে সাহায্য করে।