11 JAN, 2025
BY- Aajtak Bangla
খাবার রান্না বা বেক করার সময় উপাদানগুলি সঠিকভাবে পরিমাপ করা খুবই গুরুত্বপূর্ণ। রেসিপিগুলিতে ব্যবহৃত সবচেয়ে সাধারণ পরিমাপগুলির মধ্যে একটি হল চা চামচ এবং টেবিল চামচ।
আমরা চা চামচ এবং টেবিল চামচ মধ্যে পার্থক্য আলোচনা করব। কিন্তু প্রথমে, আসুন বুঝতে পারি তারা আসলে কী।
চা চামচ হল একটি ছোট চামচ, যা সাধারণত রান্না এবং বেকিংয়ে অল্প পরিমাণে তরল বা গুঁড়ো উপাদান দিতে ও নাড়তে ব্যবহৃত হয়। এটি সাধারণত প্রায় ৫ এমএল আয়তনের।
আর টেবিল চামচ চা চামচের চেয়ে বড়। রান্না এবং বেকিংয়ে প্রচুর পরিমাণে তরল বা গুঁড়ো উপাদান পরিমাপ ও দিতে করতে ব্যবহৃত হয়। এটি সাধারণত প্রায় ১৫ এমএল-র হয়।
চা চামচ এবং টেবিল চামচের মধ্যে কিছু পার্থক্য রয়েছে, যা আপনি হয়তো জানেন না।
চা চামচ হল একটি ছোট চামচ, যা সাধারণত চা বা কফি নাড়াতে ব্যবহৃত হয়। অন্যদিকে, টেবিল চামচ হল একটি বড় চামচ যা সাধারণত খাবার পরিবেশনের জন্য ব্যবহৃত হয়।
একটি চা চামচ রান্নায় অল্প পরিমাণে উপাদান পরিমাপ করতে ব্যবহৃত হয়, যখন একটি টেবিল চামচ রান্নায় বড় পরিমাণ পরিমাপ করতে ব্যবহৃত হয়।
এক চা চামচের পরিমাপ একটি টেবিল চামচের ১/৩ বা ৫ এমএল-র সমান। এক টেবিল চামচ তিন চা চামচ বা ১৫ এমএল-র সমান।
চা চামচ সাধারণত শস্য বা অন্যান্য খাবার পরিবেশন বা খাওয়ার জন্য ব্যবহৃত হয়। টেবিল চামচ সাধারণত গরম পানীয় নাড়তে বা চিনি যোগ করার জন্য ব্যবহৃত হয়।