BY- Aajtak Bangla
15th January, 2025
বাঙালির হেঁশেলে মোচার প্রচলন বহু পুরনো। মোচার চপ থেকে শুরু করে মোচার ঘণ্ট সবটাই ভারী প্রিয় বাঙালিদের।
কিন্তু ব্যস্ত জীবনযাত্রায় সহজে কেউ মোচা আনতে চায় না বাড়িতে।
মোচা ছাড়ানো, কাটা এবং রান্না করা বেশ ঝক্কির।
মোচার মধ্যে ভিটামিন সি, এ, ই, ফাইবার এবং বিভিন্ন মিনারেল রয়েছে, যা শরীরের জন্য দারুণ উপযোগী।
সুগার রোগীদের জন্য উপকারী মোচা। এটি রক্তে শর্করার মাত্রা নিয়ন্ত্রণ করে।
একইভাবে, আয়রন সমৃদ্ধ হওয়ায় মোচা রক্তাল্পতার ঝুঁকি কমায়।
চিংড়ি দিয়ে মোচা হোক অথবা নারকেল দিয়ে মোচার ঘণ্ট, পাতে পড়লে ভাত উঠবেই উঠবে।
কিন্তু জানেন মোচাকে ইংরাজিতে কী বলে? অধিকাংশ মানুষের এটি অজানা।
মোচাকে ইংরাজিতে বলা হয়ে থাকে Banana Flower। যেহেতু কলাগাছে হয় তাই এরকম নাম।