01 MAY 2025

BY- Aajtak Bangla

'রায়তা'-র ইংরেজি কী? আঙুল চেটে খাওয়ার আগে জেনে রাখুন

দুপুরে খাবার পাতে একটু রায়তা হলে খাওয়া জমে যায়। বিশেষত, মশলাদার খাবারের সঙ্গে। কীভাবে সহজে বানায় রায়তা? এর ইংরেজি কী? সবটা জানুন।

রায়তা সকলে বানাতে পারেন না, রায়তার স্বাদ এর মশলায়।

কীভাবে রায়তা বানালে চেটেপুটে খাবেন? রায়তার ইংরেজিই বা কী? জানুন।

উপকরণ টক দই শসা গ্রেট করা বিট নুন ধনেপাতা চিনি বা গুড় চাট মশলা ভাজা মশলার গুঁড়ো গোলমরিচের গুঁড়ো

প্রথমে শসা গ্রেট করে নিন। এরপর জল ঝরানো টক দই নিয়ে তা মিহি করে ফেটিয়ে নিন। যেন কোনও ড্যালা না থাকে।

এরপর দইয়ে গোলমরিচের গুঁড়ো, চাট মশলা, ভাজা মশলার গুঁড়ো, গোলমরিচের গুঁড়ো দিন। 

তাতে বিট নুন দিন সামান্য অল্প চিনি বা গুড় দিতে পারেন কতটা মিষ্টি খাবেন তার ওপর নির্ভর করছে।

ভাজা মশলার গুঁড়ো বানাতে গোটা জিরে, গোটা ধনে, শুকনো লঙ্কা, ছোট এলাচ, মৌরি তাওয়ায় হালকা ভেজে গুঁড়ো করে নিন। এটিই রায়তার স্বাদ বাড়াবে। 

এই তো গেল রায়তার রেসিপি। একে ইংরেজিতে কী বলে জানা আছে? না জানলে জেনে রাখুন রায়তার ইংরেজি Mixed Curd বা Yougurt dip. বাংলায় রায়তাকে বলা হয় দইয়ের চাটনি।