BY- Aajtak Bangla
5th March, 2025
মাছ খেতে ভালোবাসেন না এমন বাঙালি খুঁজে পাওয়া মুশকিল।
ইলিশ-বোয়াল-কাতলার মতো জনপ্রিয়তার শীর্ষে না থাকলেও তেলাপিয়া বেশ জনপ্রিয় মাছ।
দামে সস্তা, রান্নাও সহজ আর এতে কাঁটাও বেশ কম। তাই এই মাছ অনেকেই খান।
তেলাপিয়া মাছ অন্যান্য মাছের ভিড়ে একটি চমৎকার পুষ্টিকর বিকল্প হিসেবে বিবেচিত হয়। কারণ এই মাছ কম চর্বিযুক্ত এবং খনিজ ও ভিটামিন সমৃদ্ধ।
তেলাপিয়া মাছ খাওয়া হাড়ের জন্য উপকারী হতে পারে। এই মাছে অনেক পুষ্টি উপাদান পাওয়া যায়, যা হাড়ের গঠনের জন্য ভাল।
এই পুষ্টিগুণের মধ্যে আছে, প্রোটিন, ফসফরাস, পটাসিয়াম, ক্যালসিয়াম, ম্যাগনেসিয়াম এবং ভিটামিন ইত্যাদি।
এত গুণের অধিকারী এই তেলাপিয়া মাছকে ইংরাজিতে কী বলে জানেন। অনেকেই এই উত্তর দিতে পারবেন না।
তেলাপিয়াকে ইংরাজিতে বলা হয় Tilapia। এছাড়াও একে Mozambique Tilapia-ও বলা হয়ে থাকে।