BY- Aajtak Bangla
21st September, 2024
শক্ত খোলার ভিতরে টকমিষ্টি উপাদেয় ফল কদবেল। অনেকেই ভালবাসেন গরমের এই ফল।
তবে সারাবছরই এই কদবেল পাওয়া যায়। ঝাল ঝাল করে কদবেল মাখা হলে আর কী চাই বলুন তো।
শুধু স্বাদেই দারুণ, তা নয়। কদবেলে প্রচুর ভিটামিন, মিনারেল, ফাইবার এবং অন্যান্য পুষ্টিকর উপাদান থাকায় এটি স্বাস্থ্যের পক্ষেও ভীষণ উপকারী।
কদবেলে ভিটামিন বি কমপ্লেক্সের কিছু উপাদান থাকে যেমন থিয়ামিন, রাইভোফ্লোভিন। এগুলি বৃহদান্ত্র এবং কিডনি ভাল রেখে সঠিক বিপাকে সাহায্য করে।
শরীরে শক্তি জোগায়। দেহ পরিষ্কার করতে বা ডিটক্স করতে সাহায্য করে।
পেটের সমস্যায় অব্যর্থ ওষুধ কদবেল। পেট ঠাণ্ডা করে এবং গরমে যা কিছু সমস্যা হয়, তার থেকে সুরক্ষা দেয় এই ফল।
তবে দেশের বাইরে এই ফলের কথা অনেকেই জানেন না। বেল নামেই পরিচিত এই ফল গোটা দেশে।
কদবেলকে বিশ্বের মানুষ কী নামে চেনে? জানলে অবাক হবেন। আপেলের সঙ্গে কোনও মিল না থাকলেও নামে রয়েছে আপেল।
কদবেলের ইংরেজি নাম উড অ্যাপেল বা কাঠ আপেল। অনেকেই এই তথ্যটি জানতেন না।