BY- Aajtak Bangla
10 April, 2025
গরমের সময় মন-প্রাণ জুড়াতে এক টুকরো তালশাঁসের জুড়ি মেলা ভার।
তালের কচি শাঁসই আলাদাভাবে তালশাঁস ফল হিসেবে জনপ্রিয়।
এই তালশাঁসই পরে ভাদ্রের গরমে পেকে পাকা তাল হয়ে ওঠে।
গরমকালে ডাবের জবের মতোই উপকারী তালশাঁস। এতে প্রচুর পরিমাণ অ্যান্টিঅক্সিড্যান্ট, ভিটামিন, ফাইবার এবং খনিজ উপাদান থাকে।
তালশাঁসে থাকা জলীয় অংশ শরীরে জলশূন্যতা দূর করতে সাহায্য।
তালশাঁসে রয়েছে ভিটামিন সি ও বি কমপ্লেক্স যা শরীরের জন্য বিশেষভাবে উপকারী।
তালশাঁসে রয়েছে ভিটামিন এ, যা দৃষ্টিশক্তিকে প্রখর করতে সাহায্য করে।
এহেন জনপ্রিয় ফল তালশাঁসের ইংরেজি নাম কিন্তু একাধিক। ইংরেজিতে অনেক নামে ডাকা হয় এই ফলকে।
তালশাঁসের সর্বাধিক প্রচলিত ইংরেজি হল আইস অ্যাপল (ice apple) এবং ওয়াইন পাম (wine palm)।