BY- Aajtak Bangla
8th September, 2024
মাছের ঝোল হোক বা পোস্ত কিংবা চিংড়ি...ঝিঙের জুড়ি মেলা ভার।
খাবারে অরুচি হলে কচি ঝিঙে ও শিং মাছের ঝোল খান অনেকে। তবে কুচো চিংড়ি আর ঝিঙের যুগলবন্দির কোনও জবাব নেই।
ঝিঙেতে খুব কম ক্যালরি রয়েছে। ফলে, ওজন কমায়, কোলেস্টেরলও নিয়ন্ত্রণে রাখে।
ঝিঙে রক্তকে দূষণ থেকে রক্ষা করে। লিভারের জন্যও উপকারি।
ঝিঙের রস খেলে লিভারের কর্মক্ষমতা বাড়ে। বিশেষ করে লিভারে অ্যালকোহলের ক্ষতিকর প্রভাব দূর করে।
জন্ডিসের আদর্শ পথ্যও ঝিঙে। ঝিঙে ফাইবারে ভরপুর। কাজেই কোষ্ঠকাঠিন্য দূর করে। অ্যাসিডিটি ও আলসার সারায়।
এত যার উপকার, সেই ঝিঙের ইংরেজি কী ভেবে দেখেছেন?
ঝিঙের ইংরাজি হল Ridge Gourd। এটাই ঝিঙের ইংরাজি।