12th October, 2024
BY- Aajtak Bangla
মাছের ঝোল হোক বা পোস্ত কিংবা চিংড়ি ঝিঙের জুড়ি মেলা ভার।
খাবারে অরুচি হলে কচি ঝিঙে ও শিং মাছের ঝোল খান অনেকে। তবে কুচো চিংড়ি দিয়ে ঝিঙের স্বাদই আলাদা।
ঝিঙেতে খুব কম ক্যালোরি রয়েছে। ফলে ওজন কমায়, কোলেস্টেলও নিয়ন্ত্রণে রাখে।
ঝিঙে রক্তকে দূষণ থেকে রক্ষা করে। লিভারের জন্যও উপকারি। ঝিঙের রস খেলে লিভারের কর্মক্ষমতা বাড়ে।
বিশেষ করে লিভারে অ্যালকোহলের ক্ষতিকর প্রভাব দূর করে ঝিঙে। জন্ডিসের জন্য ভাল।
ঝিঙে ফাইবারে ভরপুর। কাজেই কোষ্ঠকাঠিন্য দূর করে। অ্যাসিডিটি ও আলসার সারায়।
ঝিঙের উপকারিতা এককথায় প্রচুর।
এত যার উপকারিতা, সেই ঝিঙের ইংরাজি কী ভেবে দেখেছেন?
ঝিঙের ইংরাজি হল Ridge Gourd।