11 May, 2025
BY- Aajtak Bangla
বাঙালির সবজি বাজারে ঝিঙে অন্যতম এক সবজি।
গরমকালে এই ঝিঙে পেট ও শরীরকে ঠান্ডা রাখে।
ঝিঙে দিয়ে পোস্ত অথবা ঝিঙে দিয়ে মাছের ঝোল, এই সবজির জুড়ি মেলা ভার।
খাবারে অরুচি হলে কচি ঝিঙে দিয়ে শিং মাছের ঝোল খান অনেকে।
চাল কুমড়োতে অ্যান্টি মাইক্রোবিয়াল উপাদান থাকায় এটি পেট এবং অন্ত্রের ক্ষতিকারক ব্যাকটেরিয়া দূর করতে সাহায্য করে।
ঝিঙেতে খুব কম ক্যালরি রয়েছে। ফলে ওজন কমায়, কোলেস্টেরলও নিয়ন্ত্রণে রাখে।
ঝিঙে রক্তকে দূষণ থেকে রক্ষা করে। লিভারের জন্যও উপকারী।
ঝিঙের রস খেলে লিভারের কর্মক্ষমতা বাড়ে। বিশেষ করে লিভারে অ্যালকোহলের ক্ষতিকর প্রভাব দূর করে।
ঝিঙের উপকারিতা এক কথায় বহুমুখী। কিন্তু যার উপকার, সেই ঝিঙের ইংরেজি কী ভেবে দেখেছেন?
ঝিঙের ইংরেজি হল Ridge Gourd। এটা অনেকেই জানেন না।