25 MAY 2025
BY- Aajtak Bangla
গরমকাল মানেই পান্তা ভাত। এ যেন একরে অন্যের পরিপূরক। মশলা ছাড়া খাবার হিসেবে পান্তা ভাতের কোনও জুড়ি নেই।
কাঁচা পেঁয়াজ আর লঙ্কা দিয়ে পান্তা ভাত গরমকালে প্রাণ জুড়িয়ে দেয়। জলে ভেজানো ভাতকেই পান্তা ভাত বলা হয়।
সাধারণত আগের দিন রাতে ভাত ভিজিয়ে রাখা হয়। ১০ থেকে ১২ ঘণ্টা সময় লাগে পান্তা হতে।
ভাল করে না ভিজলে পান্তা ভাতের আসল স্বাদ পাওয়া যায় না।
গরমকালে পান্তা খাওয়া হলেও অনেকেই এর ইংরেজি নাম জানেন না।
পান্তা ভাতের ইংরেজি বলতে গিয়ে নাকানিচোবানি খান বেশিরভাগ মানুষ।
যেহেতু সারা রাত এটিকে ভিজিয়ে তৈরি হয় তাই একে ফারমেন্টেড রাইস বলা হয়।
পান্তা যেহেতু ঠান্ডা জলে ভিজিয়ে রাখা হয় তাই একে বয়েলড রাইস স্টেপড ইন কোল্ড ওয়াটারও বলা হয়।
পান্তাকে একটি সহজ ইংরেজি নামও দিয়ে থাকেন কেউ কেউ। ওয়াটার রাইস।