17th November, 2024
BY- Aajtak Bangla
ডিম সেদ্ধ হোক বা ডিমের পোচ, যেটাই করে দিন না কেন খেতে লাজবাব।
আর ডিমের অমলেট খেতে তো সকলেই ভারী ভালোবাসেন।
ব্রেকফাস্ট টেবিলে অনেকেই এই ডিমের অমলেট খেতে ভীষণভাবে পছন্দ করেন।
আবার ডিমের অমলেট দিয়ে ঝোলও দারুণ লাগে।
অথব চিজ অমলেট হোক বা স্প্যানিশ অমলেটের স্বাদ উফফ জিভে লেগে থাকার মতো।
তাহলে শিখে নিন ছাতুর সরবত কীভাবে বানাবেন সেই বিশেষ মশলাটি দিয়ে।
কিন্তু এই ডিম ভাজাকে কেন অমলেট বলা হয় সেটা কি জানা আছে।
আসুন তাহলে জেনে নিই এই ডিম ভাজাকে কেন অমলেট বলা হয়।
অমলেট শব্দটি ফরাসি, যার অর্থ পাতলা ছোট প্লেট।
অমলেট করার সময় অর্ধেক ভাঁজ করে দেওয়া হয় আর একেবারে সমতল আকার ধারণ করে।
আর সেখান থেকেই ডিম ভাজার নাম অমলেট এসেছে। এটা আদতে ফরাসি ভাষা।
আমরা বাঙালিরা অমলেট বললেও ডিম ভাজা কথাটাও ব্যবহার করি।