10 APRIL 2025
BY- Aajtak Bangla
ডিমের হলুদ অংশের নাম যে কুসুম তা সকলেই জানেন। যা সকলেই ভালোবাসেন।
প্রোটিনের চমৎকার উৎস হল ডিম। ডিমের কুসুমে প্রচুর পরিমাণে কোলিন থাকে, যা স্মৃতিশক্তি বাড়াতে সাহায্য করে। তাই বাড়ন্ত বাচ্চাদের ডিম বেশি খাওয়া উচিত।
আর ডিমের সাদা অংশে থাকে প্রোটিন। কুসুমে থাকে গুড ফ্যাট, আয়রন ও ভিটামিন। যা শরীরের বৃদ্ধি, হাড় শক্ত করতে, বুদ্ধি বাড়ায়।
তাই যারা ডায়েট করেন তারা ডিমের কুসুম খান না, সাদা অংশ খান।
কারণ এতে ফ্যাট থাকে না। কোলেস্টেরলের ভয়ও নেই।
তাই দিনে ৬-৬টি ডিমের সাদা অংশ খাওয়ার পরামর্শ দেওয়া হয়। এতে ওজন কমে।
তবে বিষয় হল, ডিমের কুসুমকে তো এগ ইয়োক বলে, তবে হলুদ অংশকে কী বলে?
ডিমের সাদা অংশকে Albumen বলা হয়।
এটি জেনে রাখুন খুব কাজে লাগবে।