BY- Aajtak Bangla
29 Juney, 2024
অনেকেই মাটনের নলি বা মাটন পায়া খেতে ভীষণ ভালোবাসেন।
মাটনের এই অংশটার বিশেষত্ব হল, নলির ভেতরে থাকা মাংসল অংশটি। যেটি খেতে দারুণ লাগে।
কিন্তু সমস্যা হল এই মাটন নলি বা পায়ার ভেতর থেকে সহজে এই মাংসল অংশটি বেরোয় না।
তার জন্য অনেক সাধ্য সাধনা করতে হয়। তবে এই উপায় মানলে সহজেই উপভোগ করতে পারবেন মাটন পায়া বা নলি।
প্রথমেই থালায় নিয়ে নিন গরম গরম মাটন পায়া বা নলি।
ফুঁ দিয়ে এবার এটাকে ঠান্ডা করে নিন।
এবার এটাকে নিজের মুখে পুরুন। এবার চোখ বন্ধ করে পায়াটা একমনে চুষে নিন।
নলি একটু চুষতেই এর ভিতরে থাকা মাংসল অংশটি মুখের ভিতরে চলে আসবে।
এটার স্বাদ জিভ পেতেই এক স্বর্গীয় অনুভূতি হবে। এই স্বাদের ভাগ সত্যিই হয় না।
মাটন নলি বা পায়া দিয়ে হরেক রকমের পদ হয়, যার মধ্যে জনপ্রিয় মাটন নিহারি।