BY- Aajtak Bangla
16 APRIL, 2025
আয়ুর্বেদে, রোগ নিরাময়ের জন্য অনেক ধরনের ভেষজ ব্যবহার করা হয়। তার মধ্যে ত্রিফলা অন্যতম।
আয়ুর্বেদে ত্রিফলা অনেক রোগ নিরাময়ে ব্যবহৃত হয়। ত্রিফলা তিনটি ভেষজ মিশিয়ে তৈরি করা হয়, যা শরীরকে সুস্থ রাখতে সাহায্য করে।
আচার্য বালকৃষ্ণ ত্রিফলার কিছু উপকারের কথা বলেছেন। জেনে নিন কীভাবে এবং কখন এটি খাওয়া করা উপকারী।
আচার্য বালকৃষ্ণের মতে, আপনি যদি কোষ্ঠকাঠিন্যের সমস্যায় থাকেন, তাহলে রাতে একটি মাটির পাত্রে ২ গ্লাস জলে ৫-১০ গ্রাম ত্রিফলা ভিজিয়ে রাখুন।
সকালে ঘুম থেকে ওঠার পর একটি মাটির পাত্রে এই জল ফুটিয়ে নিন। চাইলে স্টিলের পাত্রেও ফুটিয়ে নিতে পারেন।
ফোটানোর পর প্রায় অর্ধেক জল অবশিষ্ট থাকলে তা ছেঁকে পান করুন। যাদের পিত্তের সমস্যা আছে, তারা এটি না ফুটিয়ে পান করতে পারেন।
এটি পান করলে স্থূলতা কমবে। আপনার যদি ডায়াবেটিস না থাকে, তাহলে এই জলে একটু মধু মেশাতে পারেন।
যারা চুল পড়ার সমস্যায় ভুগছেন, তারা ত্রিফলা গুঁড়ো জলে মিশিয়ে পেস্ট তৈরি করে চুলের গোড়ায় লাগিয়ে চুল ধুয়ে ফেলুন।
এটি সাধারণ তথ্য। আপনি যদি কোনও সমস্যার সম্মুখীন হন, আপনার ডাক্তারের সঙ্গে পরামর্শ করুন।