21 MAY, 2025

BY- Aajtak Bangla

ডায়াবেটিস রোগীরা এভাবে আম খান, সুগার একটুও বাড়বে না

আমের মরসুম চলছে এবং লোকে  এটি পুরোপুরি উপভোগ করছে।

এদিকে, ডায়াবেটিসের মতো রোগে আম এড়িয়ে চলার পরামর্শ দেওয়া হয়।

 প্রাকৃতিক চিনি, ফাইবার এবং অ্যান্টিঅক্সিডেন্ট সমৃদ্ধ আম ডায়াবেটিস রোগীদের জন্য ক্ষতিকারক হতে পারে।

সীমিত পরিমাণে আম খাওয়া ক্ষতিকর নয়। প্রতিদিন প্রায় ৭৫ থেকে ৮০ গ্রাম আম খেলে স্বাস্থ্যের কোনও ক্ষতি হয় না। একবারে বেশি পরিমাণে খেলে, তা হঠাৎ করে রক্তে শর্করার মাত্রা বাড়িয়ে দিতে পারে।

সীমিত পরিমাণে  খান

সঠিক সময়ে আম খাওয়া গুরুত্বপূর্ণ, ভুল সময়ে আম খেলে আপনার সমস্যা বাড়তে পারে। দিনের বেলায় অথবা সকালে আম খেলে শরীর তা হজম করার জন্য যথেষ্ট সময় পায়।

সঠিক সময়ে আম খান

 অতএব, দিনের বেলায় অথবা সকালে আম খান। অন্যদিকে, রাতে আম খেলে রক্তে শর্করার মাত্রার উপর প্রভাব পড়তে পারে।

ফাইবার সমৃদ্ধ খাবারের সঙ্গে  আম খাওয়া ভালো। তাই বাদাম, বীজ, দই বা ওটসের সঙ্গে এটি খান। এটি আমের গ্লাইসেমিক প্রভাব কমাতে পারে।

ফাইবারের সঙ্গে খান

প্রক্রিয়াজাত আমের প্রোডাক্ট খাওয়া এড়িয়ে চলুন, এটি আপনার স্বাস্থ্যের উপর খারাপ প্রভাব ফেলতে পারে। প্যাকেটজাত আমের রস, জ্যাম বা ক্যান্ডিতে উচ্চ পরিমাণে চিনি থাকে, যা রক্তে শর্করার মাত্রা বাড়িয়ে দিতে পারে।

প্রক্রিয়াজাত আমের প্রোডাক্ট

 Disclaimer- এখানে প্রদত্ত তথ্যগুলি ঘরোয়া প্রতিকার এবং সাধারণ তথ্যের উপর ভিত্তি করে তৈরি। এটি গ্রহণ করার আগে অবশ্যই চিকিৎসকের পরামর্শ নিন।  আজতক বাংলা এটি নিশ্চিত করে না।