08 March, 2025
BY- Aajtak Bangla
তেতো স্বাদের জন্য জনপ্রিয় এর স্বাদ অত্যন্ত তেতো হলেও এটি স্বাস্থ্যগুণের জন্য পরিচিত। অনেকেই এর তেতো স্বাদের জন্য একে এড়িয়ে চলেন, কিন্তু এটি অত্যন্ত উপকারী।
উচ্ছে রক্তে শর্করার মাত্রা কমাতে সাহায্য করে। এতে উপস্থিত চরান্তিন ও পলিপেপটাইড-পি নামক উপাদান ইনসুলিনের কার্যকারিতা বাড়ায়।
করলার উৎপত্তি ভারতীয় উপমহাদেশে। ১৪শ শতাব্দীতে এটি চীনে নিয়ে যাওয়া হয়, এবং সেখানেও এটি জনপ্রিয় হয়ে ওঠে।
করলা পুষ্টিগুণসমৃদ্ধ একটি সবজি। এটি শরীরে পুষ্টি সরবরাহ করে এবং বিভিন্ন রোগ প্রতিরোধ করতে সাহায্য করে।
করলার রস রক্তের দূষিত উপাদান দূর করতে সাহায্য করে। সকালে করলার রসের সঙ্গে লেবুর রস মিশিয়ে খালি পেটে খেলে রক্তের সমস্যা থেকে মুক্তি পাওয়া যায়।
করলা অ্যালার্জিজনিত সমস্যা দূর করতে সহায়ক। এর নিয়মিত সেবনে সর্দি-কাশি এবং অন্যান্য অ্যালার্জি থেকে সুরক্ষা পাওয়া যায়।
বহুদিন ধরে যারা ডায়াবেটিসের সমস্যায় ভুগছেন করলা তাঁদের জন্যও উপকারী। করলার মধ্যে পেপিটাইড পি থাকে, যা রক্তে সুগারের পরিমাণ কমাতে সাহায্য করে।
যাদের শরীরে আয়রন কম? প্রতিদিন একটি করে করলা খেলে তাদের শরীরে আয়রনের মাত্রা বৃদ্ধি পাবে।
হাড়ের বা ক্যালশিয়ামের সমস্যায় যারা ভুগছেন, তাঁদের করলা খাওয়া উপকারী বলে মনে করা হয়। কারণ, করলাতে প্রচুর পরিমাণে ক্যালশিয়াম রয়েছে, যা হাড়ের সমস্যা দূর করতে পারে।