16 JULY, 2024

BY- Aajtak Bangla

ঝিঙেকে ইংরেজিকে কী বলে? বেশিরভাগ লোকই জানেন না

গ্রীষ্মের সময়, যতটা সম্ভব সবুজ শাকসবজি খাওয়ার পরামর্শ দেওয়া হয়, বিশেষ করে যেসব সবজিতে জলের পরিমাণ বেশি থাকে।

তেমনই একটি সবজি হল ঝিঙে। যা স্বাস্থ্যের জন্য খুবই উপকারী বলে মনে করা হয়।

ঝিঙেতে অ্যান্টি-ইনফ্লেমেটরি, অ্যান্টিব্যাকটেরিয়াল, ক্যালসিয়াম, কপার, আয়রন, পটাসিয়াম, ফসফরাস, ম্যাগনেসিয়াম, ম্যাঙ্গানিজ মিনারেল, ভিটামিন এ, বি, সি, আয়োডিন, ফ্লোরিন প্রভৃতি পাওয়া যায়।

যা স্বাস্থ্যের জন্য খুবই উপকারী বলে মনে করা হয়। ওজন কমাতেও ঝিঙে সহায়ক বলে মনে করা হয়, কারণ এতে ক্যালরির পরিমাণ খুবই কম।

রক্তে সুগার নিয়ন্ত্রণ করতেও আপনার খাদ্যতালিকায় ঝিঙে রাখুন।

এতে পেপটাইড এবং অ্যালকালয়েড থাকে যা বিপাক বাড়ায়। এটি খাওয়ার মাধ্যমে ইনসুলিন নিয়ন্ত্রণ করা যায়।

 রোগ প্রতিরোধ ক্ষমতা বাড়াতে আপনি ঝিঙে খেতে পারেন। এতে রয়েছে ভিটামিন সি, আয়রন, ম্যাগনেসিয়াম, থায়ামিন, রিবোফ্লাভিন এবং জিঙ্ক, যা রোগ প্রতিরোধ ক্ষমতা শক্তিশালী করতে সাহায্য করতে পারে।

এত কিছু তো উপকারিতা জানলেন, কিন্তু জানেন কি ঝিঙেকে ইংরেজিকে কী বলে?

অনেকেই এটা জানেন না। আসলে ঝিঙেকে ইংরেজিকে বলে Ribbed gourd।