BY- Aajtak Bangla
3 May, 2025
গরমকালে সব হেঁশেলেই পটল থাকে। পুষ্টিকরের পাশাপাশি পটল খেতেও ভাল লাগে।
পটল ভাজা, পটলের দোর্মা, পটল আলুর তরকারি, তেল পটল সহ একাধিক সুস্বাদু খাবার হয়ে থাকে।
পটল ভিটামিন এ, ভিটামিন বি১, ভিটামিন বি২ এবং ভিটামিন সি সমৃদ্ধ, সেই সাথে ম্যাগনেসিয়াম, পটাসিয়াম এবং আয়রনের মতো খনিজ পদার্থেও সমৃদ্ধ।
পটলের পুষ্টি উপাদানগুলি শরীরের রোগ প্রতিরোধ ক্ষমতা এবং কার্যকারিতা বৃদ্ধির জন্য গুরুত্বপূর্ণ।
সব ঋতুতেই পটল পাওয়া যায়। আর এটা খুবই সুস্বাদু সবজি।
পটলে প্রচুর পরিমাণে ডায়েটারি ফাইবার পাওয়া যায়, যা পেটের স্বাস্থ্যের উন্নতি করতে পারে।
পটল পেটের অন্যান্য সমস্যা থেকেও মুক্তি দিতে পারে।
তবে পটলকে ইংরাজিতে কী বলে অনেকেই এটা জানেন না।
পটলের ইংরাজি হল পয়েন্টেড গোর্ড (pointed gourd)।