BY- Aajtak Bangla
4 May, 2025
এখন সব বাড়িতে ফ্রিজ খুবই প্রয়োজনীয় একটি জিনিস। বছরের বেশিরভাগ সময়েই ফ্রিজ বন্ধ রাখা হয় না।
জল থেকে শুরু করে, মাছ-মাংস, শাক-সবজি সবকিছুই ফ্রিজের মধ্যে রাখা হয়।
যে কোনও মরশুমেই ফ্রিজ চালানো হয়। তবে ঋতু অনুযায়ী সঠিক তাপমাত্রায় ফ্রিজ চালানো না হলে খাবার খারাপ হয়ে যেতে পারে।
অনেকেই বুঝতে পারেন না কোন তাপমাত্রায় ফ্রিজ রাখলে খাবার ভাল থাকবে।
বিভিন্ন ফ্রিজের তাপমাত্রার সেটিং আলাদা আলাদা হয়।
ফ্রিজের ধরন অনুযায়ী ১-৯ বা ১-৭ নম্বর পর্যন্ত তাপমাত্রার সেটিং থাকে।
সেখানে সবচয়ে বেশি সংখ্যা পর্যন্ত যাওয়া মানে দ্রুত জিনিস ঠান্ডা হয়।
শীতের সময় ফ্রিজ ২ বা ৩ নম্বরে রাখা উচিত। বর্ষাকালেও ফ্রিজ বন্ধ করবেন না।
গরমেও আবার ফ্রিজ খুব বেশি ঠান্ডা করার প্রয়োজন নেই। এতে খাবার তাতে নষ্ট হয়ে যায়।
গরমে ফ্রিজের আদর্শ তাপমাত্রা হল ২-৮ ডিগ্রি সেলসিয়াসের মধ্যে।
আর ডিপ ফ্রিজের আদর্শ তাপমাত্রা -১৮ ডিগ্রি সেলসিয়াস। সঠিক তাপমাত্রায় খাবার রাখলে তা দীর্ঘদিন সতেজ থাকে।