BY- Aajtak Bangla
19 NOV, 2024
বাঙালির রান্নাঘরে মাছ থাকবেই। সেই জন্য বলে মাছে-ভাতে বাঙালি।
বাংলায় রুই আর কাতলা মাছ সবচেয়ে বেশি খাওয়া হয়।
রুই মাছের আলাদা টেস্ট, কাতলা মাছের আলাদা টেস্ট থাকে।
ঝোল, কালিয়া রান্নার ক্ষেত্রে কাতলা মাছের ধারেকাছে কেউ নেই।
কাতলার ঝোল বা কালিয়া বা দই কাতলা দিয়ে এক থালা ভাত উড়িয়ে দেওয়া যায়।
তবে অনেকেই জানেন না যে কত সাইজের কাতলা মাছ সবচেয়ে টেস্টি হয়।
না জানলে কোনও সমস্যা নেই। আজকে জেনে নিন না।
বেশিরভাগ রাঁধুনির মতে, মাঝারি আকারের কাতলা মাছের টেস্ট সবচেয়ে ভাল। সাধারণত ১-২ কেজি ওজনের।
কারণ বড় কাতলা মাছের শরীর শক্ত হয়ে উঠতে পারে, আবার ছোট কাতলার স্বাদ ততটা নাও থাকতে পারে।