16 JUNE 2025

BY- Aajtak Bangla

মাংসের ঝোলে বেশি নুন পড়ে গিয়েছে? কীকরে মেক আপ করবেন? 

যে কোনও রান্নায় নুন অপরিহার্য। পরিমাণ মতো নুন না দিলে রান্নায় স্বাদ আসে না।

অনেক সময় বেখেয়ালেও তরকারিতে বা মাংসের ঝোলে বেশি নুন পড়ে যায়।

মাংস রান্নায় অতিরিক্ত নুন দেওয়া হয়ে গেলে স্বাদ ফেরানোর কয়েকটি কৌশল জেনে রাখা জরুরি।  

একটি পেঁয়াজ খোসা ছাড়িয়ে কেটে দু’টুকরো করে রান্নায় দিয়ে দিন। পেঁয়াজ রান্নার অতিরিক্ত নুন টেনে নিন। 

রান্নায় নুন বেশি হয়ে গেলে তা কমাতে টক দইয়ের ভূমিকা কার্যকরী। দই দিলে রান্নার নোনতা স্বাদ কেটে যাবে।

চিনি এবং সামান্য ভিনেগার একসঙ্গে মিশিয়ে নিন। ভিনেগারের বদলে লেবুর রসও দিতে পারেন।

মাংসের ঝোলে নুন  বেশি হয়ে গেলে কিছু আলুর খোসা রান্নায় ফেলে দিন। নিমেষে সব বাড়তি নুন টেনে নেবে।