17 JUNE 2025

BY- Aajtak Bangla

রান্নায় লঙ্কার গুঁড়ো বেশি পড়ে গিয়েছে? ম্যানেজ করবেন কীভাবে?

রান্না করতে গেলে অসাবধানতাবশত লঙ্কার গুঁড়ো বেশি পড়ে গিয়েছে? ঘাবড়ে না গিয়ে জেনে নিন সামাল দেবেন কীভাবে?

হাত ফসকে রান্নায় লঙ্কার গুঁড়ো পড়ে গেলে কেলেঙ্কারি হয়ে যায়। সেক্ষেত্রে কিছু সহজ টিপসে আপনি ম্যানেজ করতে পারেন।

রান্নায় ঝালের পরিমাণ কমানোর কিছু ঘরোয়া উপায় রয়েছে। রাঁধুনিদের অবশ্যই জেরে রাখা উচিত এগুলি। 

রান্নায় ঝালের পরিমাণ কমাতে ব্যবহার করতে পারেন কাঁচা দুধ, ক্রিম, টক দইয়ের মতো দুগ্ধজাতীয় খাবার।

বেশ খানিকটা গুড় দিয়ে দিন। ঝাল কমে যাবে। গুড় চিনির চেয়ে বেশি উপকারী। ওজন বাড়ায় না।

মাংস বা তরকারি বেশি ঝাল হয়ে গেলে তাতে খানিকটা পাতি লেবুর রস মিশিয়ে দেওয়া যেতে পারে। ঝাল কমে যাবে।

মাছ কিংবা মাংসের ঝোলে আলুর কয়েকটি টুকরো দিয়ে দিতে পারেন। ঝাল অনেকটাই কমে যাবে।

তবে মনে করে কিছুক্ষণ পর কাঁচা আলুর টুকরোগুলি তুলে নিতে হবে রান্না থেকে।