9 March, 2025
BY- Aajtak Bangla
দুধ কেটে গেলে অনেক সময় প্রায়ই ফেটে যায়, অনেকে তা ফেলে দেয়।
দুধ ফেলে দেওয়ার পরিবর্তে, সুস্বাদু খাবার তৈরি করতে পারেন।
পনিরের তরকারিতে কেটে যাওয়া দুধের জল দিন, টেস্ট বাড়বে।
কেটে যাওয়া দুধ ফেলে দেওয়ার পরিবর্তে প্রোটিন সমৃদ্ধ পনির তৈরি করতে পারেন।
কেটে যাওয়া দুধে ফ্রুট স্মুদি বা শেক এ ব্যবহার করা যেতে পারে।
বাড়িতে দই তৈরিতেও কেটে যাওয়া দুধ উপকারী হতে পারে।
এই দুধে ময়দা মাখলে রুটি খুব নরম হয়।
এতে ড্রাই ফ্রুট দিয়ে বরফি তৈরি করতে পারেন।
কেটে যাওয়া দুধ দিয়ে ভাতও রান্না করতে পারেন।