BY- Aajtak Bangla

মাছের কাঁটা চিবিয়ে খেলে এসব হবেই, জেনে রাখুন

14 January 2025

বাঙালি মানেই পাতে মাছ থাকবে না, তা আবার হয় নাকি!

ইলিশ, কাতলা, রুই থেকে ভেটকি, চিংড়ি, সব মাছই বাঙালি্র বড় প্রিয়।

 মাছ খাওয়া শরীরের জন্য ভালও বটে। তাই নিয়মিত অনেকেই মাছ খান।

মাছ খেতে গিয়ে অনেকেই মাছের কাঁটা চিবিয়ে খেয়ে ফেলেন। মাছের কাঁটা চিবিয়ে খাওয়া কি আদৌ ভাল?

পুষ্টিবিদদের মতে, মাছের কাঁটায় রয়েছে ফসফরাস, ক্যালশিয়াম। যা আমাদের হাড় ও দাঁত ভাল রাখে। ফলে উপকার পাবেন। . .

তবে বাজারে বিক্রি হওয়া অধিকাংশ মাছেই ফর্মালিন মেশানো থাকে। তাই এসব মাছের কাঁটা চিবিয়ে খেলে নানা সমস্যা তৈরি হতে পারে শরীরে। . .

কোল্ডস্টোরেজের মাছের কাঁটা চিবিয়ে খেলে ক্যান্সারের মতো জটিল অসুখ হতে পারে।   . .

 যাঁদের দাঁতে সমস্যা রয়েছে, তাঁদের মাছের কাঁটা না খাওয়াই ভাল।