BY- Aajtak Bangla
18 January 2025
বিভিন্ন সবজির মধ্যে আলু আমাদের সকলেরই পছন্দের। যে কোনও রান্নায় আলু দিলে স্বাদ বেড়ে যায়।
অনেক সময়ই আলু খাওয়ার সময় খোসা সমেত আলু খেয়ে ফেলি।
আলুর খোসা খেয়ে ফেললে কী হয় জানেন...
পুষ্টিবিদদের মতে, আলুর খোসায় প্রচুর পুষ্টিগুণ রয়েছে। যা আমাদের শরীরের জন্য উপকারী।
আলুর খোসায় রয়েছে ভিটামিন সি, ক্যালসিয়াম, পটাশিয়াম, ফসফরাস। . .
খোসা সমেত আলু খেলে শরীরে রোগ প্রতিরোধ ক্ষমতা তৈরি হয়। . .
নিয়মিত আলুর খোসা খেলে ক্যান্সার প্রতিরোধ হয়।
আলুর খোসা খেলে শরীরে খারাপ কোলেস্টেরল কমে যায়। ফলে হার্ট থাকে তাজা।
আলুর খোসা খেলে হাড়ের জোড় বাড়ে।