17 MAY, 2025
BY- Aajtak Bangla
ভারতীয় রান্নাঘরে, বেশিরভাগ মানুষ খাবারকে মশলাদার এবং সুস্বাদু করতে কাঁচা লঙ্কা ব্যবহার করেন। কাঁচা লঙ্কা কেবল খাবারের স্বাদই বাড়ায় না, বরং অনেক স্বাস্থ্য উপকারিতাও প্রদান করে।
কাঁচা লঙ্কায় ভিটামিন এ, বি৬, সি, আয়রন, কপার, পটাসিয়াম, প্রোটিন এবং কার্বোহাইড্রেট, বিটা ক্যারোটিন, ক্রিপ্টোক্সানথিন, লুটিন, জিয়াক্সানথিনের মতো পুষ্টি উপাদান পাওয়া যায়, যা স্বাস্থ্যের জন্য অনেক উপকারিতা প্রদান করে।
কাঁচা লঙ্কায় উপস্থিত খাদ্যতালিকাগত তন্তু হজমশক্তি ভাল রাখতে সাহায্য করে। এটি গ্যাস্ট্রিক এনজাইমের নিঃসরণ বৃদ্ধি করে হজমশক্তি উন্নত করে।